С 1 января 2020 года вводятся изменения по налогу на имущество юр. лиц

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
14 Января 2020

  • За недвижимость, которая не является основным средством, тоже придется платить налог. С 1 января станет неважно, учтена недвижимость как основное средство или нет: платить налог все равно придется (Федеральный закон от 29.09.2019 N 325-ФЗ). 
  • При составлении декларации по налогу на имущество за 2019 год пользуйтесь новым бланком. Изменений немного. В большинстве своем они связаны с тем, что в следующем году организации не будут сдавать расчеты по авансовым платежам ( Приказ ФНС России от 14.08.2019 N СА-7-21/405@). 
  • Подавать в УФНС России например, по Калужской области или иной области специальное уведомление о представлении единой декларации по неторговой недвижимости в разных городах области нецелесообразно. Налогоплательщики, состоящие на учете в нескольких налоговых органах на территории одного субъекта Российской Федерации, не могут представлять единую налоговую отчетность (единые налоговые декларации по налогу и единые расчеты по налогу) в отношении всех объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, в один из налоговых органов, в котором они состоят на учете на территории указанного субъекта Российской Федерации, по своему выбору в случае, если законом субъекта Российской Федерации установлены нормативы отчислений налога на имущество организаций в местные бюджеты. Налоговая декларация по налогу на имущество организаций на территории Калужской области должна представляться  в налоговый орган, курирующий соответствующие  муниципальные образования, на территории которых расположены обособленные подразделения и объекты недвижимого имущества. Аналогично  производится  уплата налога и авансовых платежей. Обусловлено это тем, что нормативы отчислений налога на имущество составляют: в бюджеты муниципальных районов Калужской области – 10% и в бюджеты городских округов Калужской области – 5% (Федеральный закон от 15.04.2019 N 63-ФЗ; Закон Калужской области от 05.10.2005 N 124-ОЗ).
  • Авансовый платеж по налогу на имущество: учтите последние изменения. За I квартал 2020 года и последующие отчетные периоды составлять расчеты не придется. Отчитываться надо только по итогам года. На обязанность вносить авансовые платежи поправка не влияет (Федеральный закон, от 15.04.2019 N 63-ФЗ).

    Информация предоставлена с официального сайта ФНС России


Вернуться к списку